Seafood Nasi Goreng Resep - Kuliner Indonesia
Bahan Seafood Nasi Goreng :
- Margarin 1 sdm.
- Saus tomat 1 sdm.
- Bumbu penyedap secukupnya.
- Kecap manis 1 sdt.
- Kecap asin 1 sdm.
- Kacang polong 50 gram.
- Udang kupas 75 gram.
- Kerang kupas 100 gram.
- Nasi Putih 400 gram.
Bumbu halus seafood nasi goreng :
- Cabai merah 4 buah.
- Cabai rawit 2 butir.
- Bawang merah 5 butir.
- Bawang putih 4 siung.
- Kemiri 4 butir.
- Garam Secukupnya.
Cara membuat seafood nasi goreng, pertama cuci bersih kerang dan udang, kupas dan sisihkan. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang dan udang yang sudah di kupas, aduk hingga rata.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, dan saus tomat, kemudian aduk hingga rata. Masukkan nasi putih, kacang polong dan penyedap secukupnya, aduk hingga merata. Masak nasi goreng hingga matang, jika sudah matang kemudian angkat nasi goreng. Seafood nasi goreng siap untuk di sajikan untuk 2 porsi, lebih nikmat di sajikan ketika masih seafood nasi goreng masih hangat. Selamat Mencoba semoga sukses ya.
Comments
Post a Comment