Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana


Makam yang satu ini sudah tidak asing lagi, makan cemilan yang sudah sering kite jumpai di toko toko terdekat di dekat rumah. Selain rasanya enak dan gurih stik keju juga murah untuk harganya. Stik keju juga sering di sajikan ketika resepsi, kitanan, dll. Tapi alangkah baiknya jika kita mau mencoba untuk membuatnya. Jika sobat belum bisa membuatnya jangan khawatir, berikut resep cara membuat dan bahan yang harus di persiapkan untuk membuat stik keju.
  • Tepung sagu 180 gram.
  • Air panas 100 ml.
  • Telur ayam satu butir.
  • Garam 1/2 sdt.
  • Keju cheddar parut 75 gram.
  • Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara membuat stik keju, campurkan semua bahan kecuali air panas, aduk hingga rata. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis. Bentuk adonan seperti jari, atau sesuai dengan selera masing masing, letakkan dalam minyak goreng yang masih dingin. Goreng sagu keju dari minyak dingin dengan api kecil hingga matang. Angkat tiriskan.

Nah, selain sudah cara membuat stik keju, sekarang stik keju siap untuk disajikan untuk 200 gram. Selamat mencoba ya, semoga bisa berhasil. Jima ada pertanyaan bisa comment di bawah ya, dan jangan lupa untuk berlangganan di Talita Record seputar kuliner indonesia terupdate setiap harinya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya