Resep Tradisional Cake Kentang Salmon Spesial Enak

Bahan :
  • 1 kaleng 440 gram ikan salmon.
  • 500 gram kentang, goreng dan haluskan.
  • 1 putih telur ayam.
  • 1 sdt maizena, larut kan dengan sedikit air.
  • 3 bawang merah, iris halul.
  • 500cc air kaldu sayur, di huat dengan cara merebut sayuran, bahwa bombay, wortel, daun bawang, sledri dan buncis.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Garam Secukupnya.
  • Dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara membuat cake kental salmon :
  1. Tiriskan ikan dari saosnya, saos jangan do buang.
  2. Campur dan aduk jadi satu ikan, kentang, telur, dan bawang merah.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian bentuk persegi.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng tiap tiap bagian hingga matang dan kuning kecoklatan. Tiriskan.
  5. Campur jadi satu ikan, saus, kaldu sayur, kemudian didihkan. Tambahkan  jeruk air jeruk nipis, garam, merica, dan bumbu penyedap, kemudian kental kan dengan larutan maizena, kemudian angkat.
  6. Cake kentang salmon siap di sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya