Resep Talita : Cara Membuat Kue Donat Tidak Empuk Enak


Kue donat tidak empuk dan enak, kue donat tapi tidak bolong. Dengan menambahkan buah pisang di dalamnya, kue donat tidak empuk ini bisa menghasilkan rasa yang berbeda dari pada donat umumnya. Berikut resep dan cara serta bahan untuk membuatnya.

Bahan :
  • Biang.
  • Tepung Terigu 100 gram.
  • Susu hangat 150 ml.
  • Fermipan 1 sdt.
Adonan Inti :
  • Tepung Terigu 280 gram.
  • Telur dua butir.
  • Putih telur 1 butir.
  • Garam 1 sdt.
  • Gula pasir 80 gram.
  • Kentang 100 gram.
  • Pisang raja 50 gram.
  • Margarin 80 gram.
Cara membuat :
  1. Campur semua adonan untuk Biang, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kukus kental dan haluskan, campur dengan pisang yang sudah di haluskan.
  3. Campur semua adonan inti kecuali mentega, tambahkan dengan adonan biangnya masukkan mentega uleni hingga adonan menjadi kalis.
  4. Bulatkan adonan, alasi kom adonan dengan tepung tutup dengan kain, diamkan kembali selama kurang lebih 20 menit.
  5. Pukul adonan untuk menbuanggas pasa adonan, timbang adonan sesuai dengan selera dan bulatkan, atur di tempat yang sudah di taburi tepung. Turup dengan kain, dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. 
  6. Buang Gasnya kembali, dan bentuk sesuai dengan selera, kembang untuk terakhir kalinya selama kurang lebih 15 menit. 
  7. Goreng donat dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan iris kan.
  8. Kue Donat tidak empuk dan enak siap untuk disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya