Resep Talita - Cake Rempah Gula Malaka Untuk 10 Potong
Hai pembaca, bagaimana mana kabarnya ?semoga kabar baik semoga selalu tercurah pada kita semua, Amien. Padi kesempatan yang indah ini talita ingin berbagi resep tentang cake rempah. Penasaran kan bagaimana cara membuat dan bagaimana rasanya cake rempah gula malaka ini ?. Langsung aja berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan Cake Rempah :
- Gula Pasir 25 gram.
- Telur 6 butir.
- Gula merah atau jawa 150 gram.
- Tepung Terigu 75 gram.
- Mentega 50 gram, cairkan.
- Tepung roti 100 gram.
- Kacang tanah 25 gram, sangrai, tumbuk kasar.
- Santan kental 25 ml.
- Bumbu spekuk 1/4 sdt.
Cara membuat Cake Rempah Gula Malaka :
- Kocok telur, gula pasir dan gula jawa/merah hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung roti dan bahan bahan yang lain secara bergantian sambil di aduk rata.
- Tuang adonan cake ke dalam loyang persegi yang telah di olesi margarin.
- Panggang dalam oven hingga matang, kemudian angkat.
- Potong sesuai dengan selera masing masing.
- Cake Rempah Gula Malaka siap di sajikan untuk 10 Potong.
Bagaimana ? Berani Untuk mencoba ? Selamat Mencoba semoga berhasil yaaaa.
Comments
Post a Comment