Resep Mudah Rasa Nikmat Kolak Kolang Kaling Bajigur
Minuman yang satu ini adalah minuman khas wong jowo, yaitu kolak. Minuman dengan nama kolak ini memiliki jenis kolak yang banyak sekali. Salah satunya adalah kolak kolang kaling bajigur. Minuman kolak selain mudah cara buatnya, minuman kolak juga banyak di sukai di kalangan masyarakat. Berikut bahan dan cara untuk membuat kolak kolang kaling bajigur.
Bahan Kolak Kolang Kaling :
» Air secukupnya, untuk 4 gelas bajigur.
» 3 lembar roti tawar potong 2 cm
» 200 gram kolang kaling, potong potong rebus.
» 1 sdt kopi instan.
» 2 lembar daun pandan di ikat.
» 3 cm jahe, memarkan.
» 50 gram gula pasir.
» 200 gram gula jawa.
» 1000 ml santan.
Cara membuat kolak kolang kaling bajigur dengan rasa yang nikmat, pertama baca basmalah dulu, he he he (biar gak ngatuk). Rebus potongan kolang kaling hingga matang, angkat dan sisihkan. Didihkan santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah.
Proses selanjutnya larutkan kopi dengan sedikit santan yang sudah mendidih, masukan ke dalam rebusan santan. Tutup pintu, eh salah tutup panci, kecilkan api didihkan lagi sekitar kurang lebih 10 menit. Masukkan kolang kaling dan potongan roti. Rasa nikmat kolak kolang kaling bajigur siap di sajikan untuk empat gelas, dan sangat nikmat jika di sajikan ketika masih hangat, dijamin pasti mantab.
Bahan Kolak Kolang Kaling :
» Air secukupnya, untuk 4 gelas bajigur.
» 3 lembar roti tawar potong 2 cm
» 200 gram kolang kaling, potong potong rebus.
» 1 sdt kopi instan.
» 2 lembar daun pandan di ikat.
» 3 cm jahe, memarkan.
» 50 gram gula pasir.
» 200 gram gula jawa.
» 1000 ml santan.
Cara membuat kolak kolang kaling bajigur dengan rasa yang nikmat, pertama baca basmalah dulu, he he he (biar gak ngatuk). Rebus potongan kolang kaling hingga matang, angkat dan sisihkan. Didihkan santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah.
Proses selanjutnya larutkan kopi dengan sedikit santan yang sudah mendidih, masukan ke dalam rebusan santan. Tutup pintu, eh salah tutup panci, kecilkan api didihkan lagi sekitar kurang lebih 10 menit. Masukkan kolang kaling dan potongan roti. Rasa nikmat kolak kolang kaling bajigur siap di sajikan untuk empat gelas, dan sangat nikmat jika di sajikan ketika masih hangat, dijamin pasti mantab.
Comments
Post a Comment