Resep Masakan : Resep Spesial Memasak Laksa Kari Ayam Restoran
Bahan :
- Fillet ayam 250 gram, cincang.
- Mie instan 100 gram, rebus dan tiriskan.
- Tange 100 gram, rebus.
- Kacang kapri 50 gram, rebus.
- Kaldu 250 ml.
- Santan cair 700 ml.
- Sereh 1 batang, iris halus.
- Daun bawang 2 butir iris halus.
- Daun ketumbar cincang 1 sdm.
- Jahe 1 ruas jari, cincang halus.
- Minyak goreng 1 sdm.
Bumbu Halus :
- Bawang merah 4 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Kemiri 2 butir.
- Garam Secukupnya.
- Bubuk kari 1 sdt.
- Kunyit bubuk 1 sdt.
- Cabai merah 2 buah, buang isinya.
Cara membuat masakan Laksa Kari Ayam :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe dan sereh, aduk hingga rata.
- Masukkan ayam halus, aduk rata, masak hingga ayam matang.
- Tuangkan kaldu dan santan cair, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih kemudian angkat.
- Siapa mangkok, susun mie, tange', dan kacang kapri kemudian rebus.
- Tuangkan kuah kare secukupnya.
- Taburi dengan irisan daun bawang dan daun ketumbar cincang.
- Sajikan untuk 3 Porsi.
Comments
Post a Comment