Resep Masakan : Resep Spesial Memasak Laksa Kari Ayam Restoran



Bahan :
  • Fillet ayam 250 gram, cincang.
  • Mie instan 100 gram, rebus dan tiriskan.
  • Tange 100 gram, rebus.
  • Kacang kapri 50 gram, rebus.
  • Kaldu 250 ml.
  • Santan cair 700 ml.
  • Sereh 1 batang, iris halus.
  • Daun bawang 2 butir iris halus.
  • Daun ketumbar cincang 1 sdm.
  • Jahe 1 ruas jari, cincang halus.
  • Minyak goreng 1 sdm.
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 4 butir.
  • Bawang putih 2 siung.
  • Kemiri 2 butir.
  • Garam Secukupnya.
  • Bubuk kari 1 sdt.
  • Kunyit bubuk 1 sdt.
  • Cabai merah 2 buah, buang isinya.
Cara membuat masakan Laksa Kari Ayam :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe dan sereh, aduk hingga rata.
  2. Masukkan ayam halus, aduk rata, masak hingga ayam matang.
  3. Tuangkan kaldu dan santan cair, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih kemudian angkat.
  4. Siapa mangkok, susun mie, tange', dan kacang kapri kemudian rebus.
  5. Tuangkan kuah kare secukupnya.
  6. Taburi dengan irisan daun bawang dan daun ketumbar cincang.
  7. Sajikan untuk 3 Porsi.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya