Resep Masakan : Cara Membuat Ayam Kodok Dengan Isi Daging Ayam
Bahan :
1. Ayam potong 1 ekor.
2. Fillet ayam 400 gram, cincang halus.
3. Daging cincang 150 gram.
4. Roti tawar tanpa kulit 4 lembar.
5. Telur ayam 2 butir, kocok lepas.
6. Kecu cheddar parut 150 gram.
7. Susu cair 150 ml.
8. Telur rebus 4 butir, kupas.
9. Margarin 2 sdm.
Bumbu Halus Ayam Kodok :
1. Merica bubuk 1 sdm.
2. Pala bubuk 1/2 sdt.
3. Garam 1 sdm.
4. Bawang bombai 50 gram.
Bahan Pengoles Ayam Kodok :
1. Margarin 100 gram, cairkan.
2. Kecap manis 50 ml.
3. Merica bubuk 1/4 sdt.
Cara membuat ayam kodok isi daging ayam, bersihkan ayam, pisahkan kulit dari daging nya, potong bagian paha dan sayap, ambil daging nya cincang halus. Campur daging cincang, ayam cincang, keju parut, roti tawar dan telur kocok. Aduk rata.
Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan semua bumbu, tuangkan susu cair, masak hingga mendidih. Angkat. Campurkan susu dan daging, campur, aduk rata, sisihkan.
Bentangkan ayam tampa daging, isikan daging cincang dan telur rebus hingga penuh, padatkan. Jahit bagian yang terbuka hingga rapi. Olesi ayam dengan bahan pengoles. Tusuk tusuk menggunakan garbu.
Bungkus ayam dengan aluminium foil, kukus lama 45 menit. Angkat, buka pembungkus nya, olesi bahan pengoles hingga rata.
Letakkan dalam loyang, panggam dalam oven bersuhu 180 derajat celsius, selama 45 menit hinggga ayam matam, sambil sesekali di oleh bahan pemoles.
Potong sesuai selera, ayam kodok isi daging ayam siap untuk di sajikan, untuk satu buah ayam kodok.
Comments
Post a Comment