Resep Kue ST Williams - Resep Talita Record


Bahan Macaronnade Biskuit :
  • 100 gram putih telur.
  • 100 gram gula.
  • 100 gram lacing segar.
  • 75 gram hazelnut power.
  • 140 gram choopped mix nuts.
Bahan Manjari Maosse :
  • 650 gram guajana 70 persen.
  • 200 gram kuning telur.
  • 10 gram telur utuh.
  • 200 gram gula pasir.
  • 50 ml air putih.
  • 5 gram cinnamon power.
Bahan Caramel Ganache :
  • 100 gram gula.
  •  220 grae cream.
  • 10 gram glukosa.
  • 60 gram mentega.
  • 3 gram cinnamon powder.
  • 10 gram rum hitam.
  • 50 gram manjari 64 persen.
  • 100 gram jivara 40 persen.
Bahan Carmelized Pears Jellified :
  • 375 gram Pears.
  • 75 gram gula pasir.
  • 20 gram mentega.
  • 5 gram rum hitam.
  • 20 gram gelatin.
Cara Membuat :
  1. Buat macaronade biskuit dengan mengocok putih telur dan gula hingga halus. Lalu tbahkan iching sugar, hazelnut dan mixnuts setelah itu, tambahkan chinamon powder di atasnya. Panggang dengan suhu 120° C selama 40 menit.
  2. Buat menjari mousse dengan haluskan guajana coklat. Masak gula dan air hingga matang. Kocok kuning telur dan telur, tambahkan gula. Lalu kocok bersama cream hingga rata.
  3. Buat karamel ganache dengan chop coklat manjari, jifara di panci. Lalu masak gula hingga mengental. Tambahkan cream, chinnamon dan rom, diamkan hingga dingin.
  4. Terakhir buat jelly pears dengan mencampukan gula karamel, mentega, rom dan pear biarkan hingga dingin.
  5. Sajikan ST Williams, kue ala barat.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya