Resep Kue ST Williams - Resep Talita Record
Bahan Macaronnade Biskuit :
- 100 gram putih telur.
- 100 gram gula.
- 100 gram lacing segar.
- 75 gram hazelnut power.
- 140 gram choopped mix nuts.
Bahan Manjari Maosse :
- 650 gram guajana 70 persen.
- 200 gram kuning telur.
- 10 gram telur utuh.
- 200 gram gula pasir.
- 50 ml air putih.
- 5 gram cinnamon power.
Bahan Caramel Ganache :
- 100 gram gula.
- 220 grae cream.
- 10 gram glukosa.
- 60 gram mentega.
- 3 gram cinnamon powder.
- 10 gram rum hitam.
- 50 gram manjari 64 persen.
- 100 gram jivara 40 persen.
Bahan Carmelized Pears Jellified :
- 375 gram Pears.
- 75 gram gula pasir.
- 20 gram mentega.
- 5 gram rum hitam.
- 20 gram gelatin.
Cara Membuat :
- Buat macaronade biskuit dengan mengocok putih telur dan gula hingga halus. Lalu tbahkan iching sugar, hazelnut dan mixnuts setelah itu, tambahkan chinamon powder di atasnya. Panggang dengan suhu 120° C selama 40 menit.
- Buat menjari mousse dengan haluskan guajana coklat. Masak gula dan air hingga matang. Kocok kuning telur dan telur, tambahkan gula. Lalu kocok bersama cream hingga rata.
- Buat karamel ganache dengan chop coklat manjari, jifara di panci. Lalu masak gula hingga mengental. Tambahkan cream, chinnamon dan rom, diamkan hingga dingin.
- Terakhir buat jelly pears dengan mencampukan gula karamel, mentega, rom dan pear biarkan hingga dingin.
- Sajikan ST Williams, kue ala barat.
Comments
Post a Comment