Resep Kue : Cara Membuat Roti Bintik Isi Coklat
Bahan :
- Tepung Terigu self raising 100 gram siap beli.
- Tepung Terigu Boga sari roda biru 150 gram.
- Gula halus 150 gram.
- Telur ayam 2 butir.
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh.
- Mentega tawar 125 gram, lelehkan.
- Yogurt 200 ml.
- Coklat masak pekat 200 gram, potong dadu.
- Coklat chip 100 gram, untuk taburan.
Cara membuat Roti Bintik Isi Coklat :
- Siapkan loyang muffin dengan lubang diameter 4 cm. Letakkan mangkuk kertas dan cap kertas di dalamnya setiap cetakan kue. Sisihkan.
- Kocok tepung terigu, gula halus, telur, vanili, mentega, dan yogurt hingga rata.
- Tuang satu sendok teh adonan pada loyang muffin. Beri atasnya dengan coklat masak secukupnya lalu tutup lagi dengan adonan hingga penuh, taburi coklat chip di atasnya secukupnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit hingga matang, kemudian angkat.
- Sajikan kue bintik coklat untuk 12 buah roti. Selamat Mencoba.
Comments
Post a Comment