Resep & Cara Membuat Pastel Mandarin Sederhana Ala Resep Talita


»BAHAN :
  • Garam Secukupnya.
  • Air hangat 90 ml.
  • Minyak goreng 3 sdm.
  • Tepung Terigu 225 gram.
»ISI :
  • Garam 1/4 sdt.
  • Gula Pasir 75 gram.
  • Air secukupnya.
  • Kacang hijau kupas 100 gram.
Cara Membuat Pastel Mandarin :
  1. ISI : masak kacang hijau dan air hingga kacang hijau lunak. Masukkan gula pasir dan garam. Kecil kan apinya, lalu aduk terus adonan hingga kacang hijau hancur, kemudian angkat.
  2. Kulit : masukkan tepung kedalam wadah lalu buat lubang di tengahnya. Masukkan minyak goreng, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan air hangat dan garam, uleni adonan hingga kalis.
  4. Tipis kan adonan dengan bentuk bulat. Letakkan adonan isi lalu tutup kembali dengan adonan kulit. Lipat pastel Mandarin.
  5. Goreng pastel Mandarin dalam minyak banyak dengan api kecil atau api sedang, angkat dan tiriskan.
  6. Kue Pastel Mandarin siap untuk disajikan, Untuk 15 Buah. SELAMAT MENCOBA.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya