Resep & Cara Membuat Pastel Mandarin Sederhana Ala Resep Talita
»BAHAN :
- Garam Secukupnya.
- Air hangat 90 ml.
- Minyak goreng 3 sdm.
- Tepung Terigu 225 gram.
»ISI :
- Garam 1/4 sdt.
- Gula Pasir 75 gram.
- Air secukupnya.
- Kacang hijau kupas 100 gram.
Cara Membuat Pastel Mandarin :
- ISI : masak kacang hijau dan air hingga kacang hijau lunak. Masukkan gula pasir dan garam. Kecil kan apinya, lalu aduk terus adonan hingga kacang hijau hancur, kemudian angkat.
- Kulit : masukkan tepung kedalam wadah lalu buat lubang di tengahnya. Masukkan minyak goreng, aduk sampai rata.
- Tambahkan air hangat dan garam, uleni adonan hingga kalis.
- Tipis kan adonan dengan bentuk bulat. Letakkan adonan isi lalu tutup kembali dengan adonan kulit. Lipat pastel Mandarin.
- Goreng pastel Mandarin dalam minyak banyak dengan api kecil atau api sedang, angkat dan tiriskan.
- Kue Pastel Mandarin siap untuk disajikan, Untuk 15 Buah. SELAMAT MENCOBA.
Comments
Post a Comment