Pastel Udang Isi Makanan - Resep Kue Talita


Resep Kue Pastel Udang Bahan Untuk Kulit :
  • Minyak goreng 500 ml untuk menggoreng.
  • Air putih 100 ml.
  • Margarin 100 gram.
  • Telur ayam 1 butir.
  • Tepung Terigu 250 gram.
Isi Untuk Pastel Udang :
  • Garam Secukupnya.
  • Gula Pasir secukupnya.
  • Merica halus 1/2 sdt.
  • Daun bawang 1 batang, iris halus.
  • Bawang merah 3 butir, haluskan.
  • Bawang putih 3 siung, haluskan.
  • Udang kupas 150 gram.
  • Jamur kancing 50 gram, belah menjadi 2 bagian.
  • Soun 75 gram, rendam air hangat.
Cara membuat pastel udang :
  1. Membuat Kulit Pastel Udang : campur semua bahan aduk hingga rata, diamkan adonan selama 1 jam.
  2. Membuat ISI pastel udang : panaskan margarin, tumis daun bawang, bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan udang masak hingga berubah warnanya. Masukkan bahan dan bumbu lainnya, aduk sampai rata, masak hingga matang.
  3. Gilas adonan setebal 2 mm, cetak bulan adonan. Letakkan isi lalu lipat.
  4. Goreng adonan yang sudah di lipat hingga matang kuning kecoklatan. 
  5. Pastel Udang isi Makanan siap untuk disajikan, Untuk 15 Buah Pastel Udang. 

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya