Pastel Udang Isi Makanan - Resep Kue Talita
Resep Kue Pastel Udang Bahan Untuk Kulit :
- Minyak goreng 500 ml untuk menggoreng.
- Air putih 100 ml.
- Margarin 100 gram.
- Telur ayam 1 butir.
- Tepung Terigu 250 gram.
Isi Untuk Pastel Udang :
- Garam Secukupnya.
- Gula Pasir secukupnya.
- Merica halus 1/2 sdt.
- Daun bawang 1 batang, iris halus.
- Bawang merah 3 butir, haluskan.
- Bawang putih 3 siung, haluskan.
- Udang kupas 150 gram.
- Jamur kancing 50 gram, belah menjadi 2 bagian.
- Soun 75 gram, rendam air hangat.
Cara membuat pastel udang :
- Membuat Kulit Pastel Udang : campur semua bahan aduk hingga rata, diamkan adonan selama 1 jam.
- Membuat ISI pastel udang : panaskan margarin, tumis daun bawang, bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan udang masak hingga berubah warnanya. Masukkan bahan dan bumbu lainnya, aduk sampai rata, masak hingga matang.
- Gilas adonan setebal 2 mm, cetak bulan adonan. Letakkan isi lalu lipat.
- Goreng adonan yang sudah di lipat hingga matang kuning kecoklatan.
- Pastel Udang isi Makanan siap untuk disajikan, Untuk 15 Buah Pastel Udang.
Comments
Post a Comment