Masak 5 Porsi Daging Asap Masak Kecap

Pagi yang indah di awali dengan menu masakan yang mewah. Menu masakan hari ini adalah Memasak Daging asap masak kecap untuk lima 5 porsi. Bahan yang di butuhkan untuk resep ini agak banyak sih di bandingkan menu masakan lainnya. Kurang lebih 16 bahan untuk bahannya. Berikut bahan yang di butuhkan untuk daging asap masak kecap.

© Daging Asap 10 lembar. Gulung, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak mudah terbuka.
© Bawang merah 7 butir yang di iris tipis tipis.
© Bawang putih 5 siung yang di iris tipis tipis.
© Kecap manis 3 sdm.
© Kecap asin 2 sdm.
© Saus tomat 1/2 sdm.
© Tomat 1 buah.
© Pala Bubuk 1/3 sdt.
© Kentang 400 gram, kupas dan belah menjadi 2 bagian, iris setebal 1/2 cm.
© Air kaldu daging 250 ml.
© Merica bubuk 1/2 sdt.
© Garam Secukupnya.
© Mentega 2 sdm, untuk menumis.
© Daun bawang 2 batang iris halus.
© Sambal Bajak 1 sdt, siap pakai.
© Minyak goreng 600 ml, untuk menggoreng.

Cara Memasak Daging Asap Masak Kecap yang pertama adalah goreng kentang hingga agak kering, angkat sisihkan. Goreng daging asap hingga berubah warna, buang tusuk giginya. Potong menjadi dua bagian, kemudian sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega hingga harum. Tambah kecap manis, sambal bajak, kecap asin, saus tomat, pala bubuk dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Selanjutnya, masukan daging asap, kentang goreng, dan tomat kemudian aduk hingga rata. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Taburi dengan garam, aduk rata. Angkat, sajikan dengan menaburkan daun bawang. Daging Asap Masak Kecap untuk 5 porsi siap di sajikan untuk makan pagi. Selamat Mencoba ya.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya