Makanan Enak Cara Dan Resep Botok Ayam Jawa
Tahukah kamu apa itu makanan botok ayam ? Makanan botok ayam adalah makanan yang terbuat dari berbagai bumbu, seperti kacang, daun pisang untuk membungkus, wortel, dan lain. Yang sudah di olah dan di masak dengan resep yang sudah terbukti dan teruji, sehingga menghasilkan rasa yang enak dan nikmat. Asal mula botok ayam berasal dari mana ya ? Saya juga belum bisa menjawab. Tapi untuk resep dan cara membuatnya bisa anda coba di bawah ini.
Bahan Botok Ayam Jawa:
- Ayam Jawa Cincang 250 gram.
- Wortel 50 gram, cincang dadu kecil kecil.
- Kacang polong 50 gram.
- Cabai merah besar 1 buah, buang isinya, iris serong memanjang atau sesuai selera.
- Putih telur 1 butir.
- Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
- Kemiri 2 buah.
- Cabai merah 4 buah buang bijinya.
- Kencur 2 cm.
- Ketumbar 1 sdm.
- Bawang merah 3 butir.
- Bawang putih 5 siung.
- Garam Secukupnya.
- Gula Pasir 2 sendok teh.
Cara membuat Botok Ayam Jawa, campurkan ayam, wortel, kacang polong, putih telur dan semua bumbu halus, aduk hingga rata.
Ambil selembar daun pisang tuangkan 2 sendok makan adonan, beri hiasan cabai merah, bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus botok ayam jawa selama 25 menit hingga matang. Angkat.
Botok Ayam jawa siap di sajikan untuk 6 bungkus, jika sobat ingin membuat jumlah botok ayam jawa dengan ukuran banyak tinggal dikalikan saja bumbu dan bahannnya sesuai dengan catatan di atas.
Comments
Post a Comment