Makanan Dengan Nama Yang Unik Dan Rasa Yang Asyik

Makanan yang unik dengan rasa yang asyik, penasaran kan ? Bagaimana rasa, bentuk dan cara buatnya. Nah kali ini ada resep dari kota reog dari mbak Theresa ponorogo, makan ini di beri nama Bika Ambon. Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan 1, untuk baing (babok), 1 sdm, fermipan atau gist 100Cc air suam suam kuku, 50 gram terigu. Fermipan dan air masukkan dalam tempat tertutup kurang lebih 10 menit. Jika sudah mengembang tambahkan terigu dan biarkan selama 2 jam.

Bahan 2, 8 kuning telur ayam, 5 telur di ambil putihnya, 225 gram gula pasir, 25 gram tepung maizena, 75 gram tepung sagu, 12 sdt, vanilli secukupnya, 1 gelas santan kental, 1 sdm Blue Band cair.

Cara membuat, campur biang, sagu dan maizena, aduk aduk dan remas remas hingga rata. Tuangkan santan serta mentega cair, aduk aduk hingga rata. Terakhir tuangkan kocokan telur dan gula, kemudian aduk juga sampai rata. Diamkan lagi dalam sebuah panci tertutup sampai sekitar 6 jam. Kemudian panggang sampai kuning kecoklatan. Makan Bika Ambon Siap di sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya