Kuliner Indonesia : Resep Membuat CA Sosis Bunga Kol Spektakuler
Kuliner Indonesia, selalu semangat ya. Ngomongin kuliner, indonesia menempati no satu dah pokoknya, dengan beragam masak dan minumannya. Yang satu ini masakan sayur dengan sosis dan buah kol. Gimana ya rasanya ?.
Nah, pada kesempatan ini saya ingin menulis resep CA Sosis Bunga Kol, yang di ambil dari majalah lawas simpenan saya. Berikut tips dan resep cara membuatnya.Bahan
- Sosis sapi 300 gram, bentuk bunga.
- Bunga kol 100 gram, petik perkuntum.
- Bawang Bombay 50 gram, iris tipis.
- Cabai merah 2 buah, iris tipis serong.
- Cabar hijau 2 buah, iris tipis serong.
- Bawang putih 3 siung, cincang halus.
- Margarin 3 sdm.
- Saus tomat 1 sdt.
- Saus sambal 1 sdm.
- Minyak wijen 1 sdt.
- Gula Pasir 1/2 sdt.
- Kaldu ayam 50 ml.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan bawang bombay, masak hingga layu.
- Tambahkan sayuran, sosis dan bumbu lainnya.
- Tuangi dengan air kaldu, masak hingga mendidih, angka.
- Ca Sosis Bunga Kol siap di sajikan dan di hidangkan untuk 6 porsi.
Bagaimana dengan resepnya ? Berani untuk mencoba ? Selamat Mencoba ya, semoga masakannya enak dan berhasil.
Comments
Post a Comment