Kue Lumpur Kismis & SUS Kering - Resep Terbaik


KUE LUMPUR KISMIS Untuk 15 Kue - Bahan :
  • Gula Pasir 100 gram.
  • Air 150 ml.
  • Margarin 75 gram.
  • Tepung Terigu 150 gram.
  • Garam 1 sdt.
  • Telur ayam 6 butir.
  • Kismis secukupnya, untuk menaburi.
  • Santan kental 300 ml.
Cara Membuat Kue Lumpur Kismis :
  • Campur margarin, air, gula dan garam, aduk sampai rata, kemudian rebus hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu dan telur satu persatu aduk rata hingga lembut.
  • Tuangkan santan kental hangat, aduk lagi hingga adonan halus dan lembut.
  • Panaskan cetakan kue kismis lumpur yang sudah di olesi dengan margarin. Tuangkan adonan dan panggang hingga 1/2 matang.
  • Taburi kismis di permukaan kue.
  • Panggang kembali hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Sajikan kue lumpur kismis untuk 15 kue.
SUS KERING - Bahan :
  • Air 400 ml.
  • Garam 1 sdt.
  • Margarin 250 gram.
  • Telur ayam 8 butir.
  • Baking powder 1 1/2 sdt.
  • Tepung maizena 100 gram.
  • Tepung Terigu 300 gram.
Cara Membuat SUS Kering :
  • Didihkan air, masukkan margarin dan garam, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, baking powder dan tepung maizena, aduk hingga rata.
  • Masukkan telur satu per satu sambil di aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam kantung semprot / piping bag dengan spuit, atur di atas loyang bersemir margarin.
  • Panggang dalam oven panas 180°C selamat 45 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
  • Sus kering siap di sajikan untuk 750 gram.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya