Kue Lumpur Kismis & SUS Kering - Resep Terbaik
KUE LUMPUR KISMIS Untuk 15 Kue - Bahan :
- Gula Pasir 100 gram.
- Air 150 ml.
- Margarin 75 gram.
- Tepung Terigu 150 gram.
- Garam 1 sdt.
- Telur ayam 6 butir.
- Kismis secukupnya, untuk menaburi.
- Santan kental 300 ml.
Cara Membuat Kue Lumpur Kismis :
- Campur margarin, air, gula dan garam, aduk sampai rata, kemudian rebus hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu dan telur satu persatu aduk rata hingga lembut.
- Tuangkan santan kental hangat, aduk lagi hingga adonan halus dan lembut.
- Panaskan cetakan kue kismis lumpur yang sudah di olesi dengan margarin. Tuangkan adonan dan panggang hingga 1/2 matang.
- Taburi kismis di permukaan kue.
- Panggang kembali hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Sajikan kue lumpur kismis untuk 15 kue.
SUS KERING - Bahan :
- Air 400 ml.
- Garam 1 sdt.
- Margarin 250 gram.
- Telur ayam 8 butir.
- Baking powder 1 1/2 sdt.
- Tepung maizena 100 gram.
- Tepung Terigu 300 gram.
Cara Membuat SUS Kering :
- Didihkan air, masukkan margarin dan garam, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan tepung maizena, aduk hingga rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil di aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam kantung semprot / piping bag dengan spuit, atur di atas loyang bersemir margarin.
- Panggang dalam oven panas 180°C selamat 45 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Sus kering siap di sajikan untuk 750 gram.
Comments
Post a Comment