Kuah Bandeng Asam
Kuah Bandeng Asam adalah masakan khas jawa, Kuah bandeng asam sering di buat para ibu ibu rumah tangga. Kuah bandeng asam sering di sajikan di waktu siang hari. Selain rasanya yang khas dan segar kuah bandeng asam ini juga sangat di butuhkan tubuh untuk kebutuhan 4 sehat 5 sempurna. Cara membuatnya pun sangatlah mudah dan sederhana. Berikut resep cara membuat Kuah Bandeng Asam.
Bahan.
1. Dua Ekor Bandeng, bersihkan dan potong potong menjadi tiga bagian.
2. 6 cm kunyit, kupas dan parut sampai halus.
3. 50 gram asam jawa larut kan dalam air.
4. 2 lembar daun salam.
5. 2 batang serai dan mamarkan.
6. 3 cm jahe memarkan.
7. 20 cabai rawit merah.
8. 8 buah belimbing sayur potong menjadi 2.
9. 750 ml air kaldu ikan.
Selanjutnya adalah cara membuat Kuah Bandeng Asam, Campur kan air asam jawa dan kunyit, remas remas kemudian saring air nya. Jerangkan kaldu ikan bersama, daun salam, serai, jahe, dan garam hingga mendidih. Kemudian masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih hingga bumbu matang.
Masukkan potongan potongan bandeng, cabai rawit, belimbing sayur, kemudian masak hingga matang. Angkat, Kuah Bandeng Asam siap di sajikan untuk 6 porsi makan. Selamat Menikmati. Terimakasih Atas Blogger media penyedia web free untuk berbagi informasi.
Comments
Post a Comment