Custard Pie - Resep Kue Spesial Sederhana
Bahan Custard Pie :
- 375 gram tepung terigu, kemudian di ayak.
- 180 gram mentega putih.
- 1/2 sendok teh garam.
- 125 cc air matang.
Bahan Isi Custard Pie :
- 500 cc susu cair.
- 200 gram gula pasir halus.
- 8 butir telur ayam, kocok rata.
- 4 sendok teh makan tepung kaster, Custard powder.
Resep Dan Cara Membuat Kue Custard Pie :
- Campur tepung terigu, mentega putih, dan garam. Aduk rata menggunakan sendok kayu, tuangi air matang sedikit sedikit. Aduk rata menggunakan tangan hingga menjadi adinan yg dapat di pulung.
- Pipihkan adonan setebal 1/2 cm, cetak bundar sesuai ukuran cetakan pie. Taruh dalam cetakan pie, tekan tekan perlahan hingga adonan melekat pada dasar dan sisi pada cetakan. Tusuki bagian bawah nya dengan garbu. Sisihkan.
- Isi : aduk rata semua bahan isi hingga gula pasir larut.
- Tuangkan setiap adonan pie dengan tiga sendok makan adonan, panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang, angkat. Dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan kue Custard Pie. Selamat Mencoba ya.
Comments
Post a Comment