Cara Sederhana Membuat Sayur Asem Jawa Timur Yang Enak


Memang tidak mudah sih memasak dengan rasa yang enak dan nikmati, butuh ketrampilan dan pengalaman untuk menghasilkan rasa masakan yang pas dan nikmat. Nah kali ini saya ingin berbagi resep masakan dari jawa timur, yaitu sayur asem. Bagaimana cara membuat sayur asem jawa timur yang enak ya ? . Berikut bahan dan cara membuat sayur asem jawa timur.


Bahan Sayur Asem :
1. Daging rawon 200 gram, potong kotak kecil kecil.
2. Air putih 700 ml.
3. Mangga muda 1 buah, potong kotak kotak.
4. Buncis 100 gram, potong 2 cm.
5. Telur puyuh 100 gram, rebus dan kupas kulitnya.
6. Cabai merah 3 buah, potong 1/2 cm.
7. Cabai hijau 3 buah, potong 1/2 cm.
8. Bawang merah 4 buah, iris tipis.
9. Bawang putih 3 siung, iris tipis.
10. Gula Pasir secukupnya.
11. Minyak goreng 2 sdm.

Cara membuat sayur asem jawa timur : Rebus daging rawon hingga lunak dan matang, kemudian angkat dan sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, sedap, dan matang, kemudian tambahkan bahan bahan lainya. Masukkan air kaldu rebusan yang telah di saring, masak hingga bumbu meresap.

Untuk menghasilkan rasa yang tepat dan enak memang di butuhkan kesabaran dan ketrampilan dalam menganalisa kekurangan dan kelebihan pada bumbu. Jika rasa yang di hasilkan kurang memuaskan bisa di coba lagi dilain kesempatan. Sayur asam jawa timur dengan rasa yang enak siap di sajikan untuk 3 porsi. Selamat Mencoba semoga berhasil.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya