Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler
Siapa yang ingin masak kari ayam telur puyuh ? Berikut tips cara memasak kari ayam telur puyuh, dengan rasa super mantab sekali loh yg anda bisa coba.
Bahan Yang Harus di halus kan.
1. 1/2 sdt garam.
2. 8 butir bawang merah.
3. 8 siung bawang putih.
3. 2 cabai brawit, bagi yang suka pedes bisa di tambah sendiri cabai nya sesuai ke inginan.
4. 3 buar cabai merah.
5. 3 butir kemiri.
6. 10 butir ketumbar.
Bahan yang harus di siapkan.
1. 20 telur puyuh matang yang sudah di rebus.
2. 250 gram daging ayam.
3. 200 ml air.
4. 500 ml santan kental.
5. 3 sdt minyak goreng.
6. 2 batang serai yang sudah di mamarkan.
7. 1 cm lengkuas di iris tipis tipis.
8. 2 lembar daun jeruk dan daun salam.
Bahan nya banyak juga ya untuk memasak kari ayam telur puyuh, ya memang itu bahan yang harus di siapkan. Ingin masak masakan yang enak dan spektakuler ? Ini solusinya masakan yg enak ya kari ayam telur puyuh. Langsung aja berikut cara memasak nya.
1. Potong daging ayam 2x1 cm hinggga merata.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus yang sudah di buat sampai harum.
3. Masukkan air, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk hingga merata.
4. Masak daging ayam setengah matang, kemudian masukkan telur puyuh matang, masak sampai mendidih.
5. Tuang santan, masak sambil di aduk aduk hingga mendidih. Angkat siap di sajikan untuk 4 porsi, dengan lontong atau nasi.
Wau... mantap kaaan... kari telur ayam puyuh dan daging siap ni di santab, pasti deh rasanya mantak dan mak nyusss. Selamat mencoba semoga hasilnya memuaskan yaaa.
Comments
Post a Comment