Cara Membuat Spesial Pulut Pandan Pisang
Hai pencinta masakan, gimana kabar hari ini ? Semoga sehat selalu ya. Ngomongin soal makanan indonesia memilir banyak sekali macam macam ragam makanan untuk di sajikan. Dari sabang sampai merauke kita tidak dapat menghitung satu persatu. Nah di antaranya yang satu ini adalah makanan hasil karya orang indonesia, yaitu Pulut Pandan Pisang. Penasaran bagaimana rasanya Pulut Pandan Pisang ini ? Yuk baca terus bagaimana cara membuat spesial Pulut Pandan Pisang.
Bahan yang harus di siapkan adalah sebagai berikut :
Bahan I
1. 600 gram pisang matang, kupas kemudian di kukus, potong-potong pisang.
2. 6 nangka bh, di iris kecil kecil.
Bahan II
3. 125 gram tepung beras.
4. 400 ml santan kental, sedang saja untuk kental nya.
5. 200 ml air pandan suji.
6. 1 1/2 sdt garam.
7. 75 gr gula pasir.
8. 75 gr tepung kanji atau sagu.
Bahan III
9. 300 ml santan kental.
10. 4 tetes pewarna, sesuai dengan keinginan.
11. 2 sdt gula pasir.
12. 1 sdt tepung kanji.
13. 2 sdt tepung kanji.
Cara Pembuat Pulut Pandan Pisang :
Pertama, bahan II aduk sampai rata, kemudian masak hingga mengental dan tidak lengket. Masukkan bahan II aduk hingga rata.
Kedua, masukan adonan yang sudah di aduk ke dalam cetakan dan ratakan. Kukus adonan selama 25 menit.
Ketiga, rebus setengah bagian santan Bahan III, tambahkan semua Bahan III lain nya, masak hingga mendidih, masukan sisa santan aduk sampai merata.
Keempat, siram di atas pulut pandan pisang, kukus kembali hingga matang, angkat dan dinginkan. Potongan potong sesuai selera masing masing untuk 10 buah. Spesial Pulut Pandan Pisang siap di sajikan, rasa spektakuler dan maknyus.
Comments
Post a Comment