Resep Talita - Kue Putu Ayu Mayang
Bagi sahabat yang ingin membuka usaha atau yang sudah membuka usaha di bidan makanan. Khususnya makanan Kue, ada baiknya jika sahabat mau mencoba dan mencicipi kue yang satu ini. Yaitu Kue Putu Ayu Mayang. Selain bentuknya yang memikat dan indah, kue putu ayu mayang juga memiliki rasa yang enak. Penasaran cara membuat dan bagaimana resep yang tepat untuk membuat kue putu ayun mayang. Berikut bahan dan resep yang harus sahabat persiapkan.
Bahan Kue Putu Ayu Mayang :
Bahan Kue Putu Ayu Mayang :
- Garam 1/4 sdt.
- Gula Pasir 2 sdm.
- Santan cair 50 ml.
- Tepung tapioka 50 gram.
- Tepung beras 100 gram
Kuah Putu Ayu Mayang :
- Santan kental 500 ml.
- Gula merah 100 gram.
- Daun pandan 3 helai.
- Garam 1/2 sdt.
Cara Membuat Putu Ayu Mayang :
- Masak santan hingga mendidih, masukkan tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Tambahkan tepung tapioka, aduk lagi hingga rata.
- Selanjutnya aduk adonan kue putu ayu mayang hingga mengental.
- Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Letakkan di atas daun pisang atau plastik yang telah di olesi minyak goreng.
- Kukus adonan yang sudah di cetak hingga matang.
- Kuah : masak santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.
- Letakkan putu mayang dalam mangkuk.
- Kue putu ayu mayang siap di sajikan dengan kuah santan untuk 3 Porsi.
Selamat mencoba, putu ayu mayang sangat cocok di buat acara resepsi pernikahan. Sangat bagus juga buat pengusaha di kalangan menengah ke bawah.
Comments
Post a Comment