Resep Talita - Kue Kelapa Kenari


Kulit :
  • Garam Secukupnya.
  • Margarin 125 gram.
  • Tepung Terigu protein sedang 200 gram.
  • Kuning telur 2 butir.
  • Gula halus 25 gram.
Isi :
  • Gula halus 80 gram.
  • Kenari butuk 50 gram.
  • Putih telur 2 butir.
  • Kulit jeruk lemon parut 1 sdm.
  • Kelapa kering 35 gram.
  • Coklat masak leleh 3 sdm.
Cara membuat kue kelapa kenari :
  1. Kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, diamkan selama 10 menit.
  2. Isi : campur gula halus dan kenari bubuk aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan bahan isi aduk rata, tambahkan kulit jeruk dan kelapa parut.
  3. Tipis kan adonan kulit, cetak dalam cetakan pai, olesi dasar pai dengan coklat leleh. Tuangkan bahan isi hingga penuh.
  4. Taburi permukaan nya dengan kelapa, hias dengan kenari. Panggang dalam open dengan suhu 160°C selama 20 menit, angkat. 
  5. Kue Kelapa Kenari siap untuk disajikan untuk 10 buah. 

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya