Resep Talita - Kue Kelapa Kenari
Kulit :
- Garam Secukupnya.
- Margarin 125 gram.
- Tepung Terigu protein sedang 200 gram.
- Kuning telur 2 butir.
- Gula halus 25 gram.
Isi :
- Gula halus 80 gram.
- Kenari butuk 50 gram.
- Putih telur 2 butir.
- Kulit jeruk lemon parut 1 sdm.
- Kelapa kering 35 gram.
- Coklat masak leleh 3 sdm.
Cara membuat kue kelapa kenari :
- Kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, diamkan selama 10 menit.
- Isi : campur gula halus dan kenari bubuk aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan bahan isi aduk rata, tambahkan kulit jeruk dan kelapa parut.
- Tipis kan adonan kulit, cetak dalam cetakan pai, olesi dasar pai dengan coklat leleh. Tuangkan bahan isi hingga penuh.
- Taburi permukaan nya dengan kelapa, hias dengan kenari. Panggang dalam open dengan suhu 160°C selama 20 menit, angkat.
- Kue Kelapa Kenari siap untuk disajikan untuk 10 buah.
Comments
Post a Comment