Resep Pindang : Masakan Ikan Pindang & Masakan Pindang Dari Telur

Pagi sahabat Talita, kali ini ada resep masakan Pindang. Ada dua resep Pindang yang bisa sahabat coba. Pertama adalah masakan Pindang dengan telur, dab yang kedua masakan Pindang dengan ikan. Nah untuk resep dan cara pembuatannya bisa sahabat coba dengan cara du bawang ini. Berikut bahan yang harus dipersiapkan sebelum membuat masakan Pindang.

MASAKAN IKAN PINDANG
Bahan yang di butuhkan adalah ikan Pindang 12 biji, cuci bersih. Buah belimbing sayur 5 buah.

Bumbu Halus Untuk masakan ikan Pindang :
  • Bawang putih 75 gram.
  • Bawang merah 150 gram.
  • Kunyit 50 gram.
  • Sereh 3 ruas.
  • Daun jeruk purut 3 helai.
  • Jahe 50 gram.
Resep dan Cara membuat masakan ikan Pindang, tumis semua bumbu halus hingga harum dan sedap. Tambahkan sereh, daun daun jeruk dan belimbing wuluh. Masukkan garam, gula pasir dan vitsin. Masak ikan dan campurkan dengan bumbu hingga masak dan matang. Masakan ikan Pindang siap untuk disajikan, untuk 10 porsi untuk lauk makan.

MASAKAN PINDANG DARI TELUR
Bahan :
  • Telur ayam 10 butir.
  • Daun salam dua helai.
  • Lengkuas 3 cm memarkan.
  • Air 1 liter.
  • Garam 1 sdt.
  • Air kelapa 500 ml.
  • Kecap manis 50 ml.
Bumbu Halus :
  • Kemiri 2 butir.
  • Bawang merah 2 butir.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Minyak goreng 1 sdm.
Resep Pindah, cara membuat masakan Pindang dengan telur, rebus air hingga mendidih, masuk telur masak hingga matang, kemudian kupas telur dan sisihkan. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum, berikutnya masukkan daun salam dan lengkuas. Tambahkan air kelapa dan masakan hingga mendidih, kemudian angkat. Masakan Pindang dari telur siap disajikan untuk 3 porsi, selamat mencoba semoga berhasil.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya