Resep Membuat 10 Buah Tahu Hampela Dengan Saus Tomat
Makan Cemilan Tahu hampela adalah makanan yang terbuat dari tahu dan tepung terigu yang dikasih bumbu lainnya sehingga bisa menghasilkan rasa yang enak dan gurih. Selain itu makan tahu hampela sangat cocok untuk cemilan di waktu waktu luang.
Berikut ini cara membuat 10 buah tahu hampela sengan saus tomat. Bahan utama tahu 5 buah potong menjadi. Minyak untuk menggoreng.
Bahan kulit, tepung terigu 100 gram, margarin 20 gram, garam 1/2 sdt, penyedap rasa 1/2 sdt, air 75 ml.
Cara membuat tahu hampela dengan saus tomat, pertama : buat kuli, campur semua bahan, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit. Tipiskan adonan, potong adonan dengan panjang 20 cm dan lebar 1/2 cm.
Lilit potongan tahu dengan adonan kulit, menyerupai adonan lilitan hamperla ayam. Goreng tahu hampela hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Tahu hampela siap di sajikan dengan saus tomat, lebih nikmat jika di nikmati ketika masi hangat.
Comments
Post a Comment