Resep Kue Pisang Rai Sederhana Mudah Dan Mantab
Kue pisang rai Bahan :
- 1/2 sdt garam, 1/2 butir kelapa muda, parut panjang, kukus. (Aduk dan campur bahan tersebut).
- 3 buah pisang tanduk, kupas, potong serong.
- 150 ml air putih.
- 1/2 sendok teh air kapur sirih.
- 1/2 sdt garam.
- 250 gram tepung beras.
- 3 lembar daun pandan.
- 1.500 ml air.
- 100 ml air.
- 2 lembar daun pandan.
- 1/2 sdt garam.
- 200 gram gula merah, iris iris.
- Masak semua bahan saus, kemudian saring.
Cara Membuat Kue Pisang Rai :
- Masak air dan daun pandan sampai mendidih.
- Campur tepung beras, garam, air kapur sirih, dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan pisang dan siramkan adonan sampai tertutup.
- Rebus pisang dalam air mendidih selama 15 menit sampai mengapung. Angkat tiriskan.
- Gulingkan pisang di atas parutan kelapa muda hingga rata.
- Sajikan kue pisang dengan saus. Kue pisang rai siap di makan.
Comments
Post a Comment