Resep Kue Pisang Rai Sederhana Mudah Dan Mantab


Kue pisang rai Bahan :
  • 1/2 sdt garam, 1/2 butir kelapa muda, parut panjang, kukus. (Aduk dan campur bahan tersebut).
  • 3 buah pisang tanduk, kupas, potong serong.
  • 150 ml air putih.
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih.
  • 1/2 sdt garam.
  • 250 gram tepung beras.
  • 3 lembar daun pandan.
  • 1.500 ml air.
Saus :
  • 100 ml air.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1/2 sdt garam.
  • 200 gram gula merah, iris iris.
  • Masak semua bahan saus, kemudian saring.
Cara Membuat Kue Pisang Rai :
  1. Masak air dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Campur tepung beras, garam, air kapur sirih, dan air, aduk hingga rata.
  3. Masukkan pisang dan siramkan adonan sampai tertutup.
  4. Rebus pisang dalam air mendidih selama 15 menit sampai mengapung. Angkat tiriskan.
  5. Gulingkan pisang di atas parutan kelapa muda hingga rata.
  6. Sajikan kue pisang dengan saus. Kue pisang rai siap di makan.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Resep Membuat Masakan Kari Ayam Telur Puyuh Spektakuler

20 Tusuk Sate Pentul Tempe Pedas Begini Cara Membuat Nya