RAHASIA Dan Sederhana Resep Istimewa Membuat Sate Kambing Empuk Dan Enak


Bagitu banyak resep membuat sate kambing, dari setiap kota maupun setiap pengusaha sate kambing memiliki resep sate yang berbeda beda. Berikut ini saya akan membuat resep sate kambing yang sederhana dan enak yang bisa anda coba. Resep sate kambing ini adalah resep rahasia yang belum ada yang tahu. Berikut cara membuat dan bahan yang harus di persiapkan.
Bahan Sate Kambing :
  • 750 gram daging kambing dan lemak, potong potong 1/2 x 1 x 1/2 x 1 1/2 cm.
  • Tusuk sate bumbu lebar.
Sambal (campur) Untuk Sate Kambing :
  • 4 sdm kecap manis.
  • 7 buah cabai rawit, potong potong.
  • 3 buah bawang merah, iris halus.
Acar : 
  • 1 buah mentimun.
  • 1 buah wortel.
  • 3 buah bawang merah.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt cuka.
Rahasia Cara Membuat Sate Kambing :
  1. Tusuk potongan daging, tiap tusuk isi 3-4 potong, sedangkan tengahnya beri potongan lemak.
  2. Panggang sate di atas bara arang yang panas agar sate cepat matang dan air daging tidak banyak keluar.
  3. Buat acar : kupas mentimun, buang biji, lalu potong potong 4 cm. Kupas wortel, buang tengahnya potong potong 4 cm. Kupas bawang merah, belah dua. Remas remas mentimun, wortel, dan bawang merah dengan satu sdt garam hingga layu, cuci bersih, tiriskan. Campur mentimun, wortel, bawang merah, cabai rawit, gula pasir, garam, dab cuka, aduk rata, diam kira kira satu jam hingga bumbu meresap. 
  4. Sate Kambing Siap disajikan dengan Sambal dan sous kecap, lebih nikmat di sajikan ketika masih hangat.
Catatan : Agar daging sate cepat empuk, bungkus daging yang sudah di tusuk dengan daun pepaya yang sudah di cuci dan di remas remas. Setelah itu bersihkan daging dari daun pepaya, baru bakar.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Wow Kue Pisang Ide Baru Pisang Goreng Dengan Saus Vanila