Makanan Dengan Nama Unik Aneh Tahu Gejrot Moncrot
Makanan tang satu ini adalah makanan dengan nama yang unik dan aneh, yaitu tahu gejrot moncrot. Asal mula makanan berasal dari jawa timur di kota ponorogo, di ciptakan oleh saya sendiri, :-) hahaha (talita record ). Penasaran kaaaan bagaimana cara membuat dan bagaimana rasanya dari Tahu Gejrot Moncrot inu ? Berikut resep dan cara pembuatannya.
Bahan, 20 buah tahu pong, tahu matang yang sudah di goreng kering siap makan, 2 bawang goreng.
Bumbu yang harus dihaluskan, 4 buah bawang merah, 3 siung bawang putih, 7 buah cabai rawit, dan 1 sendok teh garam.
Bahan untuk kuah tahu gejrot moncrot, 2 sdm air, 100 gram gula merah, 250 ml air putih, dan 4 sdm kecap manis, haluskan semua bumbu di atas.
Cara membuat tahu gejrot mocrot, buat kuah : rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat, saring. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam larutan gula merah bersama air asam dan kecap manis, masak hingga matang dan mendidih. Potong potong tahu dalam piring saji, siram kuahnya, taburi bawang goreng. Tahu gejrot moncrot siap di sajikan untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment