Kuliner Masakan Indonesia Resep Pindang Bakso Ikan Untuk 2 Porsi
Bahan Pindang Bakso Ikan :
® Fillet tengiri 250 gram yang, di haluskan.
® Udang kupas 150 gram cincang halus.
® Tepung kanji 1 sdm.
® Telur ayam 1 butir.
® Merica bubuk 1/2 sdt.
® Garam Secukupnya.
® Minyak wijen 1 sdm.
® Daun bawang 1 batang, iris halus.
® Air Putih 300 ml untuk merebus.
Bumbu Pindang Bakso Ikan :
® Bawang Merah 4 butir, iris.
® Bawang putih 3 siung, iris.
® Cabai Merah 3 buah, iris.
® Lengkuas 1 cm, memarkan.
® Jahe 1 cm, iris.
® Kunyit 1 cm, iris.
® Daun salam 1 lembar.
® Serai 1 batang memarkan.
® Kecap manis 1 sdm.
® Tomat hijau 1 buah, belah menjadi 4 bagian.
® Belimbing sayur 3 buah, iris bulat.
® Daun bawang 1 batang potong kasar.
® Merica bubuk 1/2 sdt.
® Gula Pasir 1 sdm.
® Garam Secukupnya.
® Minyak goreng 1 sdm.
Cara Membuat Pindang Bakso Ikan Untuk 2 Porsi : Campur bahan bakso ikan kecuali air, aduk hingga rata, bulatkan adonan. Bagi menjadi 2, 1 bagian di rebus, 1 bagian di goreng.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu pindang bakso hingga harum dan sedap. Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan bakso. Tambahkan tomat, belimbing sayur, dan bakso. Masak hingga mendidih, jika sudah matang angkat. Kuliner Masakan Indonesia Pindang Bakso Ikan Siap untuk di sajikan untuk 2 porsi.
Comments
Post a Comment