Kuliner Indonesia : Resep Spesial 20 Potong Kue Dadar Tumpuk Lapis Krim
Bahan Dadar Tumpuk Krim :
1. Tepung Terigu 175 gram.
2. Garam 1/2 sdt.
3. Kuning telur 2 butir.
4. Mentega 1 sdm, cairkan.
5. Coklat bubuk 25 gram.
6. Susu 300 ml.
Krim Jeruk :
1. Mentega 50 gram. 2
2. Gula balus 125 gram.
3. Keju krim 100 gram.
4. Yoghurt 150 ml.
5. Telur ayam 3 butir.
6. Kuning telur 3 butir.
7. Tepung Terigu 75 gram.
8. Kismis 100 gram, cincang kasar.
9. Jeruk lemon 1 buah.
10. Air Jeruk sunkis 100 ml.
Cara membuat :
Satu dadar : Campur semua bahan, aduk rata. Siapkan wajan dadar, dadar adonan hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
Kocok mentega, gula halus, telur ayam dan kuning telur hingga mengembang. Tambahkan yoghurt, terigu dan keju krim, aduk rata.
Masukkan kismis, air jeruk, aduk rata. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, olesi margarin. Taruh selembar dadar, tuangkan sendok sayur adonan, lapisi dengan selelmbar dadar, kerjakan hal yang sama hingga adonan habis.
Panggang dalam oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat bdan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang, potong potong sesuai selera masing masing. Kue Dadar Tumpuk Krim untuk 12 Potong Siap untuk di sajikan.
Bangga menjadi warna negara indonesia, dengan bemacam macam aneka makanan dan minuman dari sabang sampai merauke.
1. Tepung Terigu 175 gram.
2. Garam 1/2 sdt.
3. Kuning telur 2 butir.
4. Mentega 1 sdm, cairkan.
5. Coklat bubuk 25 gram.
6. Susu 300 ml.
Krim Jeruk :
1. Mentega 50 gram. 2
2. Gula balus 125 gram.
3. Keju krim 100 gram.
4. Yoghurt 150 ml.
5. Telur ayam 3 butir.
6. Kuning telur 3 butir.
7. Tepung Terigu 75 gram.
8. Kismis 100 gram, cincang kasar.
9. Jeruk lemon 1 buah.
10. Air Jeruk sunkis 100 ml.
Cara membuat :
Satu dadar : Campur semua bahan, aduk rata. Siapkan wajan dadar, dadar adonan hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
Kocok mentega, gula halus, telur ayam dan kuning telur hingga mengembang. Tambahkan yoghurt, terigu dan keju krim, aduk rata.
Masukkan kismis, air jeruk, aduk rata. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, olesi margarin. Taruh selembar dadar, tuangkan sendok sayur adonan, lapisi dengan selelmbar dadar, kerjakan hal yang sama hingga adonan habis.
Panggang dalam oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat bdan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang, potong potong sesuai selera masing masing. Kue Dadar Tumpuk Krim untuk 12 Potong Siap untuk di sajikan.
Bangga menjadi warna negara indonesia, dengan bemacam macam aneka makanan dan minuman dari sabang sampai merauke.
Comments
Post a Comment