Cara Membuat Sayur Asem Buncis Mudan Sederhana Dan Enak

Masakan sayur asem buncis untuk ibu rumah tangga, selain sering untuk menu makan di rumah, sayur asem buncis juga simple dan sederhana untuk membuat nya.
Kali ini khusus untuk ibu rumahtangga jangan sampai ketinggalan ya untuk dengan resep yang satu ini. Berikut cara membuat sayur asem buncis dan bahan yang di butuhkan untuk membuat sayur asem buncis.

Bahan Sayur Asem Buncis :
» Daging sapi 100 gram, rebus kemudian potong dadu.
» Sayur buncis 75 gram, potong 2 cm.

Kuah Sayur Asem Buncis :
» Bawang Putih 2 siung iris tipis tipis.
» Bawang merah 1 butir iris tipis tipis.
» Tomat 2 buah, potong 4 bagian.
» Lengkuas 2 cm memarkan.
» Kaldu sapi 300 ml.
» Merica bubuk 1/2 sdt.
» Garam Secukupnya.

Cara membuat sayur asem buncis untuk 2 porsi : tumis bawang putih , bawang merah, lengkuas, dan tomat hingga harum. Tuang kaldu sapi. Masukkan daging sapi, buncis dan bumbu yang lainnya. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat, sayur asem buncis untuk dua porsi siap di sajikan. Mudahkan cara membuat sayur asem buncis sederhana sekali dan memiliki rasa yang enak dan lezat. Selamat Mencoba semoga berhasil.

Resep lain untuk memasak sayur asem yang bisa anda coba.
Bahan Sayur Asem :
° iga sampi berlemak 200 gram.
° air 750 ml.
° Wortel 100 gram, potong panjang.
° Buncis 100 gram, potong 3cm.
° Kentang 100 gram, belah menjadi 4.
° Kelapa muda 50 gram, iris 3 cm.
° Tomat merah dan hijau masing masing satu bauh, belah menjadi 4.
° Belimbing sayur 1 buah, belah menjadi 2.
° minyak goreng 1 1/2 sdm.

Bumbu Asem Sayur :
. Bawang putih 2 siung, iris halus.
. Bawang merah 3 butir, iris halus.
. Cabai merah 2 buah potong 2 cm.
. Cabai hijau 2 buah, potong kasar 2 cm.
. Kunyit 1 ruas, iris tipis.
. Lengkuas 1 cm, iris tipis.
. Daun salam 1 lembar.
. Serai 1 batang memarkan.
. Gula merah 1/2 sdt.
. Garam Secukupnya.

Cara membut sayur asem :
1. Ribus iga hingga empuk dan matang.
2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum dan matang.
3. Masuk wortel, masak hingga lunak. Masukkan bahan lainya, masak hingga matang.
4. Tuangkan tumisan sayuran kedalam rebusan iga, masak sebentar, angkat. Sayur asem siap di sajikan untuk 3 porsi.

Kandungan gizi, energi 120,66 kalori.
Protein 7,94 gram.
Lemak 10,97 gram.
Karbohidrat 8,11 gram.

Comments

Popular posts from this blog

Lentik Sagu Keju Atau Stik Keju Resep Dan Cara Sederhana

Wow Kue Pisang Ide Baru Pisang Goreng Dengan Saus Vanila