Rahasia Membuat Roti Burger Yang Lezat Dan Nikmat Yang Bisa Anda Coba
Hai, pembaca... Pertama kali tulis artikel semoga bermanfaat ya. Kali ini saya ingin berbagi tips atau resep rahasia cara membuat roti burger biar enak dan lezat. Sebenarnya cara ini sudah tidak rahasia lagi karena sudah banyak sekali artikel atau buku tentang resep membuat roti burger. Tapi dak ada salahnya loh di coba resep rahasia roti buger ala Talita ini ?. Berikut bahan yang harus di siapkan dan bagaimana cara memasaknya.
Kedua, cara membuat Roti Buger nya adalah sebagai berikut :
Campurakan bahan yang sudah di sipakan, Ragi Instan, Susu Bubuk, Baker Bonus, Tepung Terigu, Campur dan aduk hingga merata adonannya. Kemudian masukkan telur dan gula pasir, tuangkan Air Es perlahan lahan sambil mengaduk adonan hingga merata sampai air habis.
Selanjutnya adalah memasukkan mentega dan garam aduk dengan bahan yang sudah hingga tidak lengket di tangan. Jika adonan sudah di aduk atau di uleni hingga tidak lengket, itu roti burger siap di buat. Diamkan adonan 30 menit hingga mengembang, remas remas adonan agar pukul pukul adonan agar udara yg sudah mengembang bisa keluar.
Adonan Roti Burger siap di buat, dengan mengambil adonan, timbang 50-60 g, di bulatkan, atau sesuai dengan keinginan anda. Taruh di atas piring atau loyang yang sudah di olesi margarin atau mertega. Potongi semua adonan hingga habis sesuai dengan cara di atas. Biarkan atau diamkan hingga mengembang -+ 30 menit. Jika bahan Roti Buger sudah mengembang olesi dengan susu cair dan kocokan telur putih yang sudah di campurkan. Taburi wijen di atasnya hingga merata, masukan ke dalam oven dengan suhu panas 180 derajat selsius. Tunggu hingga matang kuning kecoklatan dan angkat.
Roti Burger Nikmat Dan Lezat siap di sajikan, semoga bermanfaat.
Kedua, cara membuat Roti Buger nya adalah sebagai berikut :
Campurakan bahan yang sudah di sipakan, Ragi Instan, Susu Bubuk, Baker Bonus, Tepung Terigu, Campur dan aduk hingga merata adonannya. Kemudian masukkan telur dan gula pasir, tuangkan Air Es perlahan lahan sambil mengaduk adonan hingga merata sampai air habis.
Selanjutnya adalah memasukkan mentega dan garam aduk dengan bahan yang sudah hingga tidak lengket di tangan. Jika adonan sudah di aduk atau di uleni hingga tidak lengket, itu roti burger siap di buat. Diamkan adonan 30 menit hingga mengembang, remas remas adonan agar pukul pukul adonan agar udara yg sudah mengembang bisa keluar.
Adonan Roti Burger siap di buat, dengan mengambil adonan, timbang 50-60 g, di bulatkan, atau sesuai dengan keinginan anda. Taruh di atas piring atau loyang yang sudah di olesi margarin atau mertega. Potongi semua adonan hingga habis sesuai dengan cara di atas. Biarkan atau diamkan hingga mengembang -+ 30 menit. Jika bahan Roti Buger sudah mengembang olesi dengan susu cair dan kocokan telur putih yang sudah di campurkan. Taburi wijen di atasnya hingga merata, masukan ke dalam oven dengan suhu panas 180 derajat selsius. Tunggu hingga matang kuning kecoklatan dan angkat.
Roti Burger Nikmat Dan Lezat siap di sajikan, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment